강황가루효능과 먹는법

 

 

아침에 아침마당을 보자니, 뭐 노화를 막아주는 노란물?? 해가지고

강황가루에 대해 소개하는게 나왔습니다.

강황가루라~~ 노화에도 좋고, 치매예방에도 좋다니 지금이라도 열심히 먹어볼까 하고

강황가루효능과 강황가루 먹는법을 폭풍검색을 했습니다.

 

 

 

강황가루효능

 

강황가루 하니 뭔가 한의학같은 냄새가 나는데, 우리가 익히 먹는 카레의

노란가루 입니다.

인도에선 강황가루로된 카레를 즐겨먹어서 치매가 없다고도 합니다.

강황의 효능은 커큐민성분으로 담즙생성을 도와 소화를 도와주고, 생리통완화,

동맹경화등 혈관질환에 뛰어난 효능을 보입니다.

다만, 많이 먹으면 설사를 할수 있으니 뭐든지 적당히 먹는게 좋습니다.

 

 

 

 

강황가루 먹는법

 

일반적으로 카레로 많이 먹습니다만, 밥을 할때 밥물에 강황가루를 한두스푼 풀어서

밥을 해도 좋고, 생선을 구울때 강황가루를 발라 구워먹어도 좋습니다.

강황차는 강황과 울금을 물과 함께 끓여서 드시면 좋습니다.

 

 

AND