피를 맑게하고 혈액순환에좋은음식

 

피를 맑게하고 혈액순환에좋은음식은 제철과일, 현미, 해조류등이 있다.

피를 맑게하여 혈액순환을 좋게하면 동맥경화나, 고지혈증을 예방할수 있다.

혈관을 깨끗하게 하고, 혈액의 응고를 막아주는 음식은 어떤게 있나 알아보자.

 

 

1. 해조류 ..

미역, 다시마, 김, 파래, 청각

해조류의 요오드와 미네랄이 몸안 독소를 제거 변비에 도움을 준다.

과다섭취시 갑상선기능에 문제가 생길수있다.

 

 

 

 

 

 

2. 제철과일과 제철채소

제펄과일은 혈액속의 응고된 혈액을 녹여준다. 

단 배, 바나나, 참외, 수박과 같은 찬성질의 과일은 몸이 냉한 사람에게는 좋지않다.

채소류의 무기질과 섬유질이 몸속 노폐물을 배출해 혈액순환에 좋다.

양파, 두릅, 오이, 당근, 미나리, 마늘, 파, 생강, 고추, 쑷갓, 가지등이 있다.

 

 

 

 

 

3. 생선

갈치, 광어, 참치, 참돔, 농어, 고등어, 정어리, 꽁치, 연어

단백질이 혈액을 맑게하고, 혈액의 엉킴을 억제한다.

 

 

 

 

 

4. 현미와 잡곡

현미, 콩, 흑미, 녹두의 필수 아미노산, 필수 지방산, 섬유질, 미네랄이 혈액을 맑게한다.

녹두는 음식, 약, 중금속으로 생긴 혈액속 독소를 없애준다.

 

 

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