음식으로 치료하는 유방암

유방암을 예방하고, 상태를 호전시키는 음식 가이드

 

 

호두 -오메가3 지방산이 연어에 비해 3배가량 높다.

토마토 - 베타카로틴에 비해 암세포성장을 억제하는 효능이 10배정도 뛰어난 '라이코펜'이 다량 함유

감자 - 암을 예방하고 점막을 강화시켜준다

옥수수 - 암을 예방하는 화학물질을 함유하고 있다.

망고 - 폴리페놀성분이 다량 함유되어 유방암과 대장암에 좋다.

브루콜린 - 에스트로겐의 농도를 저하시켜 유방암 발생을 억제시켜준다.

오렌지 - 항산화 역할을 해주어 암발생을 억제시켜준다.

마늘 -굽거나 삶아서 먹는게 좋은 암에 좋은 대표음식

차가버섯 - 면역증진, 혈당조절, 항산화 작용

잎새버섯 - 발암물질을 억제시킨다.

콩, 금양자(한약재)- 에스트로겐이 다량함유

호박-항산화 작용으로 암과 노화방지

 

발효음식(된장, 청국장, 김치), 

메타카로틴 함유음식 (당근, 호박, 콜리플라워)

단백질(두부, 두유, 콩나물)

유산균, 채소, 과일, 산나물, 현미밥 등을 골고루 먹는 식습관이 좋습니다.

 

모든 병은 우리의 생활습관과 식습관이 쌓이는 것이니 만치

생활습관과 식습관을 개선하면 건강을 유지할수 있습니다. 

 

 

'건강관련' 카테고리의 다른 글

안젤리나 졸리 유방암 예방위해 유방절제술  (0) 2013.05.14
구토증상 구토에 좋은음식  (0) 2013.05.12
유방암초기증상  (0) 2013.04.17
갑상선암증상과 치료  (0) 2013.04.11
대장암  (0) 2013.04.10
AND