마늘 효능 & 부작용

 

우리의 식생활에 빼놓을수 없는 마늘!!

마늘의 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

 

마늘의 효능

 

마늘의 특유의 냄새는 유황화합물인 알린과 스코르디닌이란 성분 때문인데

알린은 비타민  B 와 결합해 우리몸에 흡수되는 성분으로 바뀌어 황성 비타민의 체내 흡수율을 높이고,

스코르디닌은 내장을 따뜻이 하고, 신진대사를 높이며, 콜레스테롤을 체거해 혈액순환을

원할히 합니다.

 

 

마늘 자체의 단백질, 칼슘, 인, 철분이 풍부해 해독작용을 통한 체력증진은 물론,

강정, 강장, 항암 효과를 가지고 있습니다.

 

마늘의 부작용

 

 

 

마늘의 특유의 향과 맛이 강해 자극적이라, 위점막이 약한 사람은

위가 쓰릴수 있어 구운마늘을 먹는걸 권합니다.

AND