동맥경화좋은식품
동맥경화란 동맥의 안쪽에 콜레스테롤이 붙어 혈관이 탄력성을 잃게되는 것으로 고혈압, 당뇨병
고지혈증이 주원인이 됩니다.
그밖에 비만, 흡연, 스테레스 운동부족도 동맥경화의 원인이 되는데
동맥경화를 예방할수 있는 동맥경화좋은식품을 알아보겠습니다.
동맥경화좋은식품
꽃게
꽃게는 지방이 적고, 단백질이 풍부해 콜레스테롤 수치를 제한해야 하는 동맥경화 환자에게 좋습니다.
꽃게는 좋은 콜레스테로 알려진 고밀도 콜레스테롤 성분이 풍부해 혈관벽을 떠다니는
나쁜 콜레스테롤을 떼어내는 역할을 합니다.
콩비지
양질의 단백질 외에도 리놀산, 레시틴 등 불포화 지방산이 풍부한 콩은 혈관벽에
붙어있는 콜레스테롤을 제거해 혈관을 부드럽게 만들어주며
레시틴이 동맥경화증을 예방하는 효과가 뛰어납니다.
식초
체내에 생성된 노폐물과 각종 산성물질을 몸 밖에 배출시키는 작용을 해
피로회복에 효과적이며 지방의 분해를 촉진해 지방이 쌓이는걸 방지합니다.
천마
강장, 강정효과가 뛰어나 혈압이 높아 뒷목이 뻣뻣해지거나, 어지럼증을 느낄때
먹으면 효과가 좋습니다.
해바라기씨
해바라기씨를 볶아 먹으면 심장의 관상동맥 경화를 예방해주는 효과가 뛰어납니다.
뒷목이 무겁고 아프기 쉬운데 이때 해바라기씨를 먹으면 효과가 좋습니다.
'건강관련' 카테고리의 다른 글
고혈압 원인 (0) | 2013.10.31 |
---|---|
아침에 해로운 음식 오늘 아침에 뭐드셨나요? (0) | 2013.10.26 |
변비에좋은음식 (0) | 2013.10.23 |
무즙의효능 무즙만드는법 (0) | 2013.10.21 |
급성비염증상 예방법 (0) | 2013.10.20 |